?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выступление пилотажной группы Стрижи в Чебоксарах
baryshov


Прошедший День города Чебоксар пожалуй запомнился двумя событиями - Выступлением пилотажной группы "Стрижи" и концертом Ларисы Долиной. Там и там я был. Творческий бульвар уже не тот, выступление аквабайкеров не заинтересовало меня. "Чебоксарский силач" я фотографировал прошлые два года, и желание снимать одно и тоже не было. Поэтому с 545-ти летия Чебоксар предлагаю посмотреть два небольших фотоотчета - "Стрижи" и Лариса Долина. "Стрижи" сейчас, Долина - вечером.


Символично совпало выступление пилотажной группы в Чебоксарах - 21 выступление в 21 регионе. За три дня до Дня города "Стрижи" в сопровождении ИЛ-76 прилетели из Кубинки в Чебоксары. В эти дни проводились тренировочные полеты, экскурсии у истребителей для жителей города. В один из дней, желающих посмотреть вблизи на истребители было так много, что пришлось вызывать ОМОН. Кстати, кто не ходил на тренировочные полеты - вы многое потеряли! Истребители во время кружения над аэропортом, бывало пролетали на большой скорости на небольшой высоте. Ещё чуть чуть и окна поразбивались бы!

Из-за проведения в Жуковском шоу "Форсаж", в Чебоксары пилотажная группа прибыла не в полном составе. В День города пять боевых истребителей Миг-29 показывали фигуры высшего пилотажа в районе Чебоксарского залива - одиночно и ромбом с минимальным расстоянием между самолетами. Программа выступления как на Аэро Индия 2013.

Из-за соображений безопасности, сложные фигуры пилотажа выполнялись над Чебоксарским водохранилищем. Скорости до 800 км/час, высоты от 200 до 2000 метров. Даже не представляю как можно выдерживать одинаковую скорость и расстояние между самолетами во время выполнения элементов. "Стрижи" - боевые машины и в любой момент готовы защищать родину.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, 160 тысяч человек наблюдали за полетами "Стрижей" со всех уголков города. Думаю таким цифрам можно поверить - за полетами наблюдали все водители в центре города из-за перекрытия дорог, и большое скопление людей, фотографии которых я так же опубликовал. Никогда столько людей я ещё не видел на заливе, даже во время проведения самой массовой зарядки в истории России.

Выступление "Стрижей" посчастливилось наблюдать с 17-го этажа Дома правительства. Вид оттуда безусловно отличный, но далековато. Лучшим вариантов была новостройка по Гайдара. Дальше фото с показательных полетов и парочка с перрона аэропорта.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


А вот и видео от Национальной телерадиокомпании:


Другие материалы на тему:
Чуматары 2014
Слет малой авиации в Чувашии
Чуматары 2013
UWKS - Чебоксарский аэропорт

--------------------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Подпишитесь на мои странички в:
- Инстаграм
- вКонтакте
- Твиттер

  • 1
отличные кадры! прямо на крышу Дома правительства пришлось подниматься?

отличные кадры! прямо на крышу Дома правительства пришлось подниматься?

как всегда шикарные снимки и шикарный отчёт. Спасибо!

С привязкой к городу хорошо...

  • 1